На ряду с вечной тенденцией к пожуханию, этой осенью произошло довольно нестандартное явление. К нам вернулся целый ряд проектов. Итак, снова в строю:

FOnline: Goon Haven - прямиком из нафталина с незначительными правками и нововведениями. Сессия началась 4 ноября 2017 года.

FOnline: Fo4You™ - экспериментальный сервер ранее базировавшийся на исходниках FOnline: 2238 и теперь видимо на исходниках FOnline: Reloaded.

FOnline: Desert Conflict - сервер на основе TLA со значительными правками и многочисленными изменениями в боевой системе. Сервер открыт для тестеров, идет что-то навроде тестовой сессии.

FONLINE 2: ИВЕНТ ПОСВЯЩЕННЫЙ 3-ЛЕТИЮ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА:

Третий сезон FOnline 2 начался 31 октября 2014 года. Несмотря на то, что с той поры прошло целых 3 года, сервер особо не потерял в играбельности и продолжает оставаться интересным для ядра своей аудитории. В последнее время какие-либо обновления в игре - явление достаточно редкое (в основном исправления или незначительные улучшения), и судя по тому, что команда проекта сфокусировалась на подготовке нового релиза с масштабным списком изменений и нововведений, в ближайшее время вайпа не предвидится, но в честь знаменательного события (3 года с начала сессии), все игроки могут воспользоваться бесплатным рероллом (перераспределением характеристик) всех имеющихся у них персонажей и улучшенным шансом выпадения итемов, а так же удвоенным опытом в течении как-минимум нескольких следующих дней. Необходимые подробности можно узнать по этой ссылке.

В РАЗРАБОТКЕ:

FOnline: TLAmk2. После пребывания в технически-полукоматозном состоянии, сервер The Life After mk2 был остановлен для проведения массивных технических работ, исправлений, а так же "чего-то еще", после чего и по сей день не подает признаков жизнедеятельности. Иногда периодически поднимается тестовый сервер для тестирования различных правок. Точной информации о возобновлении работы сервера пока что нет, но унывать не надо, потому что...

fbf5a clip 33kb

FOnline: Aftertimes. После не особо впечатляющих результатов первых месяцев работы сервера с использованием ботов в каунтере, команда по всей видимости решила сфокусироваться на запуске новой сессии без поддержки существующего прогресса. Запуск FOnline: Aftertimes ожидается в январе 2018-го года.

7b995 clip 17kb

FOnline: Olympus: новый проект, разрабатываемый на FOnline SDK и использующий контент из игры Olympus 2207. Узнать подробности и более детально ознакомиться с ходом разработки можно на форуме проекта.

fonline olympus

FOnline Tactics: новый проект, разрабатываемый с нуля на последних ревизиях движка и неплохо демонстрирующий возможности новых версий FOnline SDK.

fonline tactics

ЧТО-ТО ЕЩЕ:

FOnline: EL судя по всей видимости покинул нас. На нашем сайте исправлен ряд багов (в т.ч. с комментариями), в ближайшее время ожидается ряд стилистических правок и обновление страницы сервера, возможно появится страница со спиксом всех серверов (даже канувших в лету). Начаты работы по сознанию темы сайта в черных тонах и системы уведомлений о новостях посредством браузерных и push-уведомлений.