Врач рассказала о продукте для профилактики диабета II типа

Кристина Уколова

По мнению врача-диетолога Марины Макиши, одна горсть обжаренного фундука в день снижает риск развития диабета II типа и насыщает организма марганцем, жирными кислотами и витамином Е. Об этом она сообщила в беседе с «Москвой 24».

Врач рассказала о продукте для профилактики диабета II типа
Фото: PixabayPixabay

Хром и марганец улучшают процесс усвоения глюкозы.

«В фундуке содержится огромное количество хрома и марганца. Как показали исследования, хром действительно принимает участие в обмене глюкозы, то есть помогает ей быстрее заходить в клетку, а марганец профилактирует развитие сахарного диабета второго типа», — подчеркнула Марина Макиша.

Благодаря витамину Е регулярное употребление фундука положительно влияет на внешний вид волос и кожи.

Тем временем врач назвал действенное средство от похмелья.

rambler.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Что такое жировая болезнь печени и чем она лечится

Мира МаркинаПрокофьев Денис Александровичэксперт У термина "жировая неалкогольная болезнь печени" есть много названий: жировая дистрофия печени, жировая болезнь печени. Что это за заболевание и чем оно лечится? Спросили у врача общей практики Дениса Прокофьева.